Что значит доверять Богу?

Вас постигло разочарование, не правда ли? Вы жили, верили, молились, ожидали чуда, но чуда так и не произошло. «Наверное, Бог меня забыл, а, может, Он отвернулся от меня…» - такие мысли нередко приходят Вам на ум. «Что же я сделал(а) не так, в чем виноват(а)?» - сомнительные мысли все чаще и чаще стали посещать Вас. Уже не хочется молиться, как прежде, не хочется поститься, даже в церковь на служения собираетесь не с радостью. Что же это такое?  Ваш дух ослаб? Может, это только такой период, и он пройдет, а вдруг нет? Как быть и как это исправить?

То, что с Вами происходит сегодня, это результат того, что в какой-то момент Вы перевели свой взгляд с духовного на материальное. Где-то не бодрствовали. Где-то дали слабину в том, чтобы меньше молиться, меньше читать Слово Божье. 
Самое главное – допустили сомнения!

Для Вас есть ободряющая история: «Во времена Ветхого Завета, война для Израиля была привычным явлением. Божий народ воевал с язычниками, Сирией, и численность израильских войск намного превышала израильские. Каждый раз, когда сирияне назначали день и время битвы, Господь через пророка Елисея открывал Своему народу все планы и намерения противника. Благодаря этому победа снова и снова была на стороне Израиля. И царю Сирийскому донесли о том, что пророк Елисей очень близок с Богом и руководим Богом. Царь разозлился на Елисея и послал целую армию, которая окружила не только дом Елисея, но и весь город. Слуга пророка очень испугался, увидев такую картину. Однако самым интересным в этой истории является ответ Елисея:«….не бойся, потому что, тех которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» ( 4 Царств 6:16). Елисей был человеком веры, и поэтому  смотрел не на видимое, но на невидимое.
Эта история нам показывает, что Елисей был необыкновенным человеком, он знал своего Создателя, верил во Всемогущего и Всесильного Бога. И сегодня тот Бог, который был в жизни Елисея, Он и для Вас тот же Бог.
Не отчаивайтесь, выход есть! И в данном случае есть решение. Вам необходимо постоянно общаться с Богом через Слово Божье и через молитву, только таким образом сомнения не смогут обладать Вами. Перед Вами сейчас стоит выбор: вырваться с этого состояния или же поднять свой взор на небеса, откуда придет помощь Ваша.

Вот некоторые советы, которые вам необходимы для того чтобы начать доверять на 100% Богу:  
1. Помните, что каждый кузнец собственного счастья. "Завтра" не в руках обстоятельств и посторонних людей, оно в Ваших руках. "Завтра" зависит от того, что человек делает сегодня. Если сегодня человек ничего не посеял - завтра ему нечего будет пожинать.
2. Примите решение никогда ни в чем не сомневаться, ни разочаровываться и ничего не бояться. Это поможет Вам дальше понимать Бога.
3. Вкладывайте время своей жизни в познание Бога, чтобы Его натура стала Вашей натурой. Развивайте Ваши внутренние качества, такие как: долготерпение, святость, стремление достижение поставленных целей, упорство, настойчивость, смирение, любовь, милосердие, воздержание.
4. Ваше общение с Богом пусть будет постоянным (определите время и место для молитвы).
5. Практикуйте чаще различные посты. Отнеситесь именно к постам со всей серьезностью. Это даст Вам силы всегда преодолевать любые препятствия, вставшие на Вашем пути хождения с Богом.
Это основание нашей веры. У Вас все получится, вот увидите, что скоро радость от общения с Отцом наполнит Вас до избытка!

Прочитайте книгу «Дух Льва», которая поможет Вам как приобрести, так и высвободить в себе характер льва. Лев – царь зверей. Он уверен в своей силе, его не мучают сомнения и разочарования.

Для более глубокого изучения этого вопроса  рекомендуем книги Университета жизни:

«Целостная личность» - каждому необходимо стать на путь становления целостной личности. Эта книга будет для Вас настольной, так как в ней содержатся истины, которые способны забрать Ваше недовольство и сформировать из Вас личность.

«Насколько я человек?» - в этой книге автор раскрывает вопрос: когда именно человек становится личностью, становится человеком на 100 % - таким, каким он был задуман изначально.

«Как найти себя? Кто я?» - эта книга написана для того, чтобы Вы прожили яркую, насыщенную и интересную жизнь, полную страсти, приключений и открытий, а не тратили впустую время на сомнения и страхи.

 

Черныш Валентина Васильевна
chernysh.valentina@gmail.com
0678128983
chernysh.valentina
Дух Льва
Вера в невидимое
-
Доверяю ли я Богу?

Книги


Насколько я человек?

     В этой книге автор раскрывает вопрос: когда именно человек становится личностью, становится человеком...

Как найти себя? Кто я?

     Эта книга написана для того, чтобы вы прожили яркую, насыщенную и интересную жизнь, полную страсти...

Целостная личность

Каждому необходимо стать на путь становления ЦЕЛОСТНОЙ ЛИЧНОСТИ. Эта книга будет для вас настольной, так...



Ваш email
.unilas.com
Пароль
Повторите пароль