Неуверенность в том, что будет после смерти

Вы боитесь смерти?

Не уверены в том, что ждет Вас после этой жизни? Стараетесь отогнать мысли о смерти из-за неуверенности в том, что достойны вечности в раю, а мысли об аде пугают Вас так, что становится еще страшнее жить дальше?

Скорее всего, Вы всё еще оцениваете свой вклад в жизнь, подсчитывая все свои добрые дела и гадая, достойны Вы рая или нет, и эти мысли пугают и огорчают Вас, заставляя либо сильно переживать и нервничать, либо злиться на весь мир, обстоятельства, на себя и окружающих людей.

В целом, мысли о смерти выбивают Вас из колеи, и Ваше внутреннее «я» требует конкретных ответов на вопросы о Вашем будущем в Вечности.


Корень этой проблемы именно в неуверенности, которая заставляет Ваш разум метаться в поисках ответов, а Ваши эмоции обостренно реагируют на любые соприкосновения с неизвестной и волнующей темой.

Это не значит, что с Вами что-то не так. Ведь любой наш страх  – это, в первую очередь, просто следствие недостатка информации об источнике этого страха.


Получите достаточное количество достоверной и аргументированной информации о том виде страха, который испытываете – и он растает как утренний туман, а Ваша неуверенность, в свою очередь, уступит место ясности и решительности. Страх смерти – не исключение. Это всего лишь один из многих видов страха.


Однако, решив отогнать неприятные мысли о смерти и не реагировать на приступы неуверенности, связанные с этим страхом, Вы рискуете прожить бесплодную, пустую, ограниченную жизнь по схеме «как все» или «работа-дом-работа».

И неважно при этом, к какому социальному слою Вы принадлежите. Эта безрадостная схема одинаково трагично работает для всех.


Даже если Вы вырастите при этом ребенка или нескольких детей, «положив» всю свою жизнь в основание их будущего успеха, то рано или поздно они покинут Вас, уйдут в «самостоятельное плавание» и в лучшем случае будут Вас регулярно навещать.

Тогда, оставшись один на один с собой, Вы снова вспомните о смысле Вашей собственной жизни, о том, каковы результаты, плоды. И мысли о том, с чем и куда Вы пойдете после смерти, тяжелым грузом нависнут снова, заставив Вас страдать за бесцельно потраченное время и переживать о том, что успеть сделать что-то еще просто уже не хватает сил.

Этого ли хотите Вы для себя в конце жизни? Неуверенность в вопросе о Вашем будущем в вечности одолевает Вас.


Но не переживайте – всё решаемо! Достаточно узнать о том, кто же точно попадает в рай, каковы критерии. Ознакомившись с ними, Вы обретете долгожданную свободу и уверенность. Эти критерии  незамедлительно и предлагаются Вам изучить.

Итак, кто же всё-таки попадет в рай?

Ответы отсортированы от  простого к сложному.

1. Вечность на небе наследует тот человек, который знает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Это не тот человек, который слышал об Иисусе, не тот, кто ставил свечку в церкви или постился. И даже не тот, кто когда-либо в своей жизни произнес молитву покаяния, признавая Иисуса Христа своим Спасителем. Но тот, кто знает Иисуса, Которого в искренности своего сердца искал и нашел Его как самое драгоценное в жизни. Общайтесь с Иисусом лично: разговаривайте с ним, рассказывайте Ему о своих подвигах и падениях, ищите Его через познание Божьего Слова, узнайте и цените то, что Он сделал для Вас, и верьте в Его безусловную Любовь к Вам.

2. Вечность в раю наследует тот человек, который был для Иисуса другом на этой земле. Это те люди, которые каждый день своими словами и действиям отстаивали позицию Христа и стремились познать Его не только как Бога, но и как друга. Дружить с человеком – это значит желать с ним общаться, стремиться встречаться с ним, уделять время, поддерживать и помогать всем, чем можем. Эти же критерии выполняйте по отношению к Богу на земле. Друг – это тот, кто никогда не предаст.

3. Попадёт в рай тот, кто не просто дружил с Богом, но и ходил перед Богом. Ходить перед Богом – это не только служить ему, проповедовать и т.п. Это мы делаем более для себя и других людей. Ходить перед Богом – значит каждой минутой своей жизни понимать образ мыслей Бога, Его мотивы, жить Его великими мечтами, Его заповедями, когда приоритетное мнение есть только одно – это мнение Бога. Для такой жизни Вам необходимо читать и размышлять над  Словом Божьим (Библией). Приобретите её. А еще лучше  - присоединитесь к христианской церкви, найдите там себе духовного наставника, посещайте собрания церкви молитесь, просите у Бога способности для себя понимать Его  желания, Его волю и Слово на Вашу жизнь. И примите решение изменить Ваш привычный образ жизни в соответствии с полученными от Бога откровениями.

4. Наследует вечность тот человек, который живет для Бога каждый день. Это значит не только ходить в церковь (даже каждое воскресенье) или служить, когда есть вдохновение и возможности. Это значит - каждый день жить той целью Иисуса Христа, которую Вы сможете узнать, изучая Слово и общаясь с Господом лично. Уделяйте каждый день время для духовного развития.

5. Жителем неба станет тот человек, который сделал Господа хозяином своей жизни. Это осознанная позиция: человек сам отказывается жить для своего «эго», не промыслом неудач и обстоятельств, а сам принимает решение отставить в сторону свои личные, часто необоснованные  жизненные цели и планы и начать следовать планам Бога, отдать свою жизнь Ему в пользование.


Для  более глубокого изучения данной темы  рекомендуется следующие книги УНИВЕРСИТЕТА ЖИЗНИ:

«КТО ПРИДЁТ НА ТВОИ ПОХОРОНЫ» - эта книга поможет Вам осознать смысл Вашей жизни на земле сейчас и раскроет истинный смысл жизни. Вы поймете, почему необходимо задумываться и говорить о Вечности и о смерти, живя на земле.

 «КТО Я, КАК НАЙТИ СЕБЯ» - эта книга поможет Вам определиться с индивидуальным предназначением на этой земле и начать каждый день жить так, чтобы исполнить волю Бога на Вашу жизнь и после смерти попасть на небо.

«ЧТО СО МНОЮ БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИЛИ КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ СМЕРТИ» - эта книга поможет Вам понять, что страх смерти происходит от незнания того, что нас ожидает после жизни на земле. Победить страх смерти можно путем изучения опыта тех, кто видел жизнь на Небе и осознал каковы ее преимущества. Из книги Вы узнаете, какие возможности ожидают человека на Небе.

«ЦЕЛОСТНАЯ ЛИЧНОСТЬ» - книга расскажет, как стать на путь формирования целостной личности, раскроет истины, которые способны забрать недовольство. Когда человек умеет быть довольным малым, приобретая что-то намного большее, он начинает это ценить.

«СВОБОДА ОТ СТРАХА» - из книги Вы узнаете, как, приобретя внутреннюю свободу, стать независимым в мыслях о будущем. Вы начнете жить полноценно, не боясь потерять ни свое тело, ни свою жизнь. Важно понять, что страх Божий побеждает все остальные страхи.

Автор Ефимова Ольга

Статья написана на основании книги «ЧТО СО МНОЮ БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИЛИ КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ СМЕРТИ» 

Книги


Свобода от страха

    Инновационная и результативная методика по обретению свободы от любого страха и комплексов от авторов...

Кто придет на твои похороны?

     Признаком психического и душевного здоровья, конечно же, являются мысли о жизни, а не о смерти. Потому в...

Как найти себя? Кто я?

     Эта книга написана для того, чтобы вы прожили яркую, насыщенную и интересную жизнь, полную страсти...

Целостная личность

Каждому необходимо стать на путь становления ЦЕЛОСТНОЙ ЛИЧНОСТИ. Эта книга будет для вас настольной, так...

Что со мной будет после смерти? или...

Какие эмоции мы чаще все- го наблюдаем, когда идет похоронная процессия? Как правило, это плач и скорбь по...



Ваш email
.unilas.com
Пароль
Повторите пароль